Jahresprogramm 2018

Programmflyer 2018 download

19. 1. – 11. 2.

Martin Spengler

schafft aus Wellpappe verblüffende Reliefs und Skulpturen über den Kölner Dom, Hochhäuser, Autobahnkreuze oder andere opulent strukturierte Motive.

10. 3. – 8. 4.

Jahresausstellung und Jurorenausstellung 2018

Kunstpreis des Landkreis Ebersberg & Förderpreis der Fa. boesner.
Ausgeschrieben für alle Medien und Techniken der Bildenden Kunst

27. 4. – 20. 5.

Stefan Lenhart ghost evacuation

Malerei und Skulptur

1. 6. – 24. 6.

Gabriele Obermaier & Won Kun Jun

Die Bildhauerin Gabriele Obermaier versteht Raum nicht nur als Platz oder Ort, sondern auch als gesellschaftliche Sphäre oder kulturelle Bedingung und zeigt Objekte aus verschiedenen Materialien.
Der Maler Won Kun Jun schafft abstrakte Bilder mit wunderbaren Oberflächen und eigentümlicher Tiefe.

6. 7. – 29. 7.

Christian Jasper Warten auf den rechten Augenblick (ONO)

Der Münchener Bildhauer und Zeichner Christian Jasper schafft eigens für die Galerie Alte Brennerei eine vielschichtige, irritierend mehrdeutige und teils auch humorvoll ironische Installation.

7. 9. – 30. 9.

Mitgliederausstellung 2018

Arbeiten der Künstlerinnen und Künstler des Vereins.
Vergabe der Publikumspreise der Sparda Bank und der Fa. boesner zur Finissage am 30. 9. 18

12. 10. – 4. 11.

Frank Bayh & Steff Rosenberg-Ochs PHOTOGRAPHIE

Die beiden Fotokünstler arbeiten mit dem Werkzeug der digitalen Bildmanipulation.

23. 11. – 16. 12.

Frido Hohberger

zeigt großformatige Kohlezeichnungen von Naturstudien, außerdem Tableaux, in denen er Bezug nimmt auf naturwissenschaftliche (Darwin-Zyklus) und literarische Themen (Friedrich Hölderlin und Eva Christina Zeller).