Aktuelle Ausstellungen unserer Mitglieder

Cornelia Piesk

20./21./22. September 2019: (siebte) Atelieröffnung

26.September 2019: Eröffnung der Einzelausstellung in der “Galerie im Autohaus Steingraber” mit musikalischer Überraschung

Ausstellung bis  3. Oktober 2019

Jürgen Haupt

im DOMINIQUE , Brienner Str. 12 a im Brienner Hof in München

20. September bis 31. Oktober

Bakary Sarr | DEEP PASSION

nur mit dem Herzen sieht man gut

Galerie des Rathauses Ebersberg

Eröffnung Freitag, 20.09.2019, 19:30 Uhr

Öffnungszeiten: Montag bis Donnerstag jeweils von 8 bis 16:30 Uhr und am Freitag von 8 bis 12 Uhr

DEEP PASSION Einladung zur Vernissage am 20.09.2019 und Katalog zur Ausstellung

20.9. bis 22.9.2019

Ausstellung im Studio an der Rampe

Judith Janssen

The Spirit of Yoga

Freitag 18 – 20 Uhr | Samstag, Sonntag 14 – 18 Uhr

VORPREMIERE

Peter Kees

5.10.19, 20:00 Uhr / META THEATER MOOSACH
N 36° 50.376 / E 14°23.451
Ein Quadratmeter ARKADIEN im Mittelmeer

Eine Woche war der arkadische Botschafter S.E. Peter Kees gemeinsam mit dem Fotografen Werner Bauer unterwegs, um im Namen der “Arkadischen Botschaft“ einen Quadratmeter Arkadien auf dem Mittelmeer zwischen Sizilien und Malta zu annektieren.

Über diese künstlerische Aktion findet im Meta Theater die Vorpremiere des dabei entstandenen “Roadmovies“ statt.

Vorab wird Peter Kees in das Projekt der arkadischen Quadratmeter einführen sowie über das erste Arkadienfestival beim Ebersberger Kunstverein im Frühjahr dieses Jahres sprechen. Nach der Filmvorführung werden Peter Kees und Werner Bauer mit dem Publikum diskutieren.

Arkadien stand und steht als poetischer Gegenentwurf zur überfeinerten und verderbten Zivilisation für die Sehnsucht nach Glück schlechthin. Immer wieder kommt die idealisierte griechische Landschaft in das Blickfeld von Künstlern, Literaten, Philosophen und Politikern, drücken sich darin doch die uralten Wünsche nach einem vollkommenem Dasein im Diesseits aus, den es real in der Menschheitsgeschichte nie gegeben hat, der aber um so mehr gesucht, imaginiert, projiziert und symbolisiert wird. Vor allem in Zeiten von Umbrüchen und Krisen war und ist die Suche nach solch einem Zustand immer wieder bedeutsam.

S.E. Peter Kees hat Koffer gesprengt, Geldscheint zerstört oder sorgte mit Botschaftsgründungen für Verwirrung. Der Konzeptkünstler arbeitet als Chronist und Vermesser gesellschaftlicher und menschlicher Phänomene.

Als arkadischer Botschafter gewährt er Glücklosen, Sinnsuchern, Utopisten, Flüchtlingen, Schutzsuchenden, Träumern, Hilfesuchende und eiskalten Realisten Asyl. Lebenslustige erhalten Visa. Europaweit hat er einzelne Quadratmeter Land besetzt und diese okkupierten Flächen zu arkadischem Hoheitsgebiet erklärt.

Seine Arbeiten waren u.a. auf der Mediations Biennale in Posen (Polen), auf der Havanna Biennale (Kuba), im Museum of Contemporary Art Skopje (Mazedonien), in La Capella Barcelona (Spanien), im PAN Palazzo delle Arti Napoli (Italien), in der Neue Nationalgalerie Berlin, im Berliner Martin-Gropius-Bau, am Kunsthaus Bregenz (Österreich), an der Kunsthalle Rostock und beim Kunstfest Weimar zu sehen.

Werner Bauer ist 1962 geboren. Fotograf wollte er eigentlich nie werden. Was ihn faszinierte waren die laufenden Bilder, der Film. Denn er wollte Geschichten erzählen. Doch dann gewann er 1988 den „Nestlé-Fotoaward“ und wurde doch zum Lichtbildner. Geschichten erzählt der Fotokünstler dabei bis heute. Geschichten, die geprägt sind von seinem unbeugsam bajuwarischen Witz und Eigensinn, aber auch von einem unbeirrbaren Gespür für gestalterische Qualität. Es ist die Lust am Ausprobieren, die dem unkonventionellen Geist weitere Preise einbrachten, u.a. den KODAK GOLD AWARD 1995.

Bauer ist einer, den Modeströmungen nicht interessieren. Er ist ein Querdenker, ein zeitloser Kopf. Ausstellungen führten ihn u.a. nach Helsinki, Paris, Tunis, Japan, Süd-Korea oder Wien. 2011 wurde er zur DGPh (Deutsche Gesellschaft für Photographie) berufen. Inzwischen arbeitet Bauer nicht nur als Fotograf sondern auch als Videokünstler.

Neben seinem künstlerischen Schaffen ist Bauer zudem als Dozent für künstlerische Fotografie tätig und hält Vorträge im In- und Ausland. Werner Bauer lebt in Dachau bei München.